部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

山西联合整治“黑加油站点”

发布机构:交通局  已阅读:   更新时间:2018-10-26

来源:中国交通新闻网

      记者近日从山西省交通运输厅获悉,山西省交通运输厅正在联合省商务厅、公安厅、发展改革委等8个部门对省内“黑加油站点”开展专项整治行动,严厉打击非法经营、非法储存、非法运输成品油违法犯罪活动。

  此次专项行动聚焦城乡结合部、国省公路沿线、成品油经营网点等区域,以成品油运输、批发、零售环节为重点,严厉打击取缔“黑加油站点”。山西交通运输主管部门将依法查处未取得道路危险货物运输许可、擅自从事成品油运输的车辆;结合柴油货车和散装物料运输车专项行动,从运输渠道打击非法油品流入。

  据悉,专项行动成立了打击取缔“黑加油站点”专项行动工作协调领导小组,负责对全省专项行动的组织协调工作,市、县政府承担主体责任。目前,该行动已进入深入排查阶段,对尚不构成犯罪的行为,相关部门将依法给予行政处罚,构成犯罪的,将及时立案、依法从严打击。在此基础上,8个部门将注重建立依法打击、分工明确、运转高效的成品油市场监管长效工作机制,构建合法经营、规范有序的成品油经营格局。

我的太原

公众号关注

电子游戏娱乐|电子游戏娱乐|电子游戏娱乐|电子游戏娱乐