部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

尖草坪区教育局召开义务教育质量监测 及流程和规范要求培训会

发布机构:教育局  已阅读:   更新时间:2018-10-26

 为顺利完成2018年太原市义务教育质量监测,使各样本校能熟练掌握监测流程和规范要求,1025日,区教育局在区三中组织召开义务教育质量监测检测流程和规范要求培训会。各样本校校长、副校长、监测员以及区级视导员等130余人参加培训。

图片1.png

会议从义务教育质量监测概况、监测时间节点及工作任务、学生监测测试程序与要求、校长教师在线问卷填答程序与要求、应急事件处置预案五方面对义务教育质量监测手册进行了详细的解读。使每一名参训人员了解自身工作职责,熟悉工作内容掌握监测流程与规范要求确保本次义务教育质量监测工作高效顺利完成。

义务教育质量监测是贯彻落实国家《教育规划纲要》要求有效开展教育督导、加强教育监管的重要举措通过客观、科学、全面监测义务教育阶段学生学习感受、欣赏以及影响学生发展的相关因素,更好地为政府及教育部门进行教育决策、提高学校管理水平、提高义务教育质量提供科学依据。

图片2.png

 

我的太原

公众号关注

电子游戏娱乐|电子游戏娱乐|电子游戏娱乐|电子游戏娱乐