部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

万柏林区隆重举行2018年全民终身学习活动周启动仪式

发布机构:教育局  已阅读:   更新时间:2018-10-26

10月24日上午,万柏林区2018年全民终身学习活动周启动仪式在区第二实验小学隆重举行。太原市宣传部副部长、文明办主任詹玉梅,区委副书记张振鹏,区人大常委会副主任李石宏,区政府副区长陈俊峰,区政协副主席王跃礼及区直各单位、各乡街、社区主要负责人,各中小学校校长、书记,幼儿园园长参加了启动仪式。黄河电视台主播箫扬、“一拨就灵”主持人段晓婧主持了启动仪式。

1.1_副本.jpg

启动仪式在小学生“诵读《论语》经典、做儒雅少年”悦耳的童声中拉开序幕。短片《创建文明太原城的“坡道楼的故事”》将启动仪式推向高潮,特别是首映宣传片《魅力万柏林》更是激起全场的掌声雷动,区四大班子领导共同上台将色彩斑斓的沙子填充到流沙瓶中,象征着万柏林区的未来更加光彩夺目、熠熠生辉。副区长陈俊峰宣读了万柏林区《关于开展“2018年全民终身学习活动周”的活动方案》。最后,太原市宣传部副部长、市文明办主任詹玉梅做了创城让城市更宜居的公开课,详细讲解了学习型城市建设和全国文明城市创建活动的重要意义,高度赞扬了万柏林区在学习型城市建设和太原市文明城市创建活动中取得的巨大成就。

2_副本.jpg

本次活动周,以“推动全民终身学习、争创全国文明城市”为主题,活动期间,将在15个乡街、120余个社区、300余个单位集中开展“十九大精神、社会主义核心价值观、扫黑除恶、校园欺凌、文明创城、传统文化、人文历史、医药保健、书法绘画”等教育培训和才艺展示活动1723场,进一步强化全民终身学习意识,持续推进学习型城市建设,努力营造“人人皆学、时时能学、处处可学”的社会环境。

我的太原

公众号关注

电子游戏娱乐|电子游戏娱乐|电子游戏娱乐|电子游戏娱乐