部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

翻开一本书 播下一粒种 ----古交教科局开展第七期“拿起书来”主题读书交流会

发布机构:教育局  已阅读:   更新时间:2018-10-26

2018年10月25日上午,古交教科局第七期“拿起书来”主题读书交流会在古交三小四层会议室如期举行。来自全市中小学、幼儿园的教学副校长、政教副校长、部分教师、教科局育人科全体约100余人参加了活动。教科局阎国强副局长亲临指导本次读书交流活动。

图片1.png

以书为伴,让我们心神平和,气息芳华。会上,来自各中小学、幼儿园的十五名教师向大家进行了读书交流。本次读书交流活动分为四个板块,分别为:介绍一本好书、分享读书故事、朗诵诗歌美文、详谈教学启示。其中,古交五中康佳老师通过对《长安十二时辰》的深度解读,让我们对中国传统文化有了更深的了解;育新幼儿园武桂红老师用他抑扬顿挫的声音朗诵《面朝大海,春暖花开》,带领我们一起领略那沁人心脾的诗韵。河口中心校耿俊芬老师分享的《中国梦、教育梦、教师梦》让每位教育者更真切地体会到教育是育己育人成人成事的美好事业。十五名教师的读书交流,为在座的老师们带来了一场精神文化盛宴,让我们再次感受到读书的魅力。

图片2.png

最是书香能致远,腹有诗书气自华。因为有了书的陪伴,我们的生活充满智慧,我们的生命也更加厚重深沉,希望今天的读书活动能够再次点燃老师们心中的读书热情,让书香的芳华伴随我们古交教育人走向远方!

图片3.png

我的太原

公众号关注

电子游戏娱乐|电子游戏娱乐|电子游戏娱乐|电子游戏娱乐