政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

太原煤监分局力保煤矿安全“过冬”

发布机构:电子政务中心  已阅读:   更新时间:2018-10-26

  近日,山西煤矿安全监察局太原监察分局超前谋划,积极部署当前安全监察工作。要求煤监系统全体干部职工,增强责任感和使命感,超前谋划,攻坚克难,力保煤矿安全“过冬”。

  冬季是煤炭生产旺季,经过认真分析当前形势和煤监系统肩负的责任和任务,太原煤监分局把细致排查安全隐患作为工作的重中之重,明确三点工作要求。一是认清形势,增强忧患意识。要居安思危,时刻绷紧安全弦,强化责任意识和大局意识,杜绝麻痹思想和侥幸心理,以对党和人民高度负责的精神,自我加压,主动工作。二是多措并举,强化事故预防。各监察组、每名监察员都要坚持目标导向和问题导向,对辖区内煤矿安全生产情况全面排查,通过进现场、听汇报、勤了解等方式,找准关键、突出重点、弥补短板,尤其加大水害、瓦斯等安全监察,把工作做深、做细、做扎实,有效消除安全隐患。三是尽职尽责,严格监督执法。发现重大隐患要及时查明原因,对相关责任人员严肃问责,坚决做到关口前移、预防为主;发现违法违规行为要严格处罚,在高效履职的同时切实提高综合治理能力,促进辖区煤矿安全管理再上新水平。

我的太原

公众号关注

电子游戏娱乐|电子游戏娱乐|电子游戏娱乐|电子游戏娱乐