政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

罗清宇会见柬埔寨人民党青年干部考察团

发布机构:电子政务中心  已阅读:   更新时间:2018-10-26

  10月24日,省委常委、市委书记罗清宇会见柬埔寨工业和手工业部国务秘书兴索贡带队的柬埔寨人民党青年干部考察团一行。中联部信息编研室副主任金春雷,省外侨办副主任秦杰,市委常委、秘书长刘鹓参加会见。

  罗清宇代表市委对兴索贡一行的来访表示欢迎,双方进行了深入交流。他说,柬埔寨是中国的友好邻邦和重要合作伙伴,中柬友好源远流长、历久弥新。今年适逢中柬建交60周年,进入新的历史时期,中柬关系又增添了新的活力。太原是一座历史文化名城,历史悠久、底蕴深厚、文化灿烂、资源丰富。当前,全市上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕建设“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,聚焦转型、突出创新,着力推进产业发展、对外开放、城市建设、民生保障、环境改善等各方面工作,深入落实省委十一届六次全会精神,在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面,奋力谱写文明开放富裕美丽太原新篇章。

  罗清宇指出,习近平总书记提出的“一带一路”倡议,旨在同沿线和世界各国分享中国发展机遇,成为有关国家实现共同发展的合作平台,也为太原发展注入了新的活力和动力,是太原打造内陆地区重要开放城市的难得机遇。兴索贡阁下一行的来访,为进一步增进双方了解,密切彼此友好关系,推动双方在经济、文化、旅游等方面的务实合作提供了良好契机。真诚希望双方在经贸往来、文化旅游、基层组织建设等方面加强互联互通,扩大交流合作,为深化中柬两国全面战略合作伙伴关系贡献力量。

我的太原

公众号关注

电子游戏娱乐|电子游戏娱乐|电子游戏娱乐|电子游戏娱乐